西北网  用户名: 密码:
首页|设为主页

高校不准将毕业证书发放与就业签约挂钩

来源:西北网   日期:2011-12-23  


      陕西省明年将有普通高校毕业生29.6万,为进一步做好大学生就业工作,省教育厅近期转发国家教育部有关做好明年高校毕业生就业工作的通知,明确可通过政府购买基层公益性岗位等方式,安置家庭经济困难和就业困难毕业生。高校不准将毕业证书发放与就业签约挂钩。
  据悉,明年全国普通高校毕业生规模达到680万人(其中我省29.6万),比今年增加了20万人,就业形势严峻。省教育厅昨日转发教育部关于做好2012年普通高校毕业生就业工作的通知中提出,将进一步健全专业动态调整和预警、退出机制,对就业率连续两年低于60%的专业,将调减招生计划直至停招。

  针对高校就业数字掺假问题,通知中强调,高校不准以各种方式强迫毕业生签订就业协议和劳动合同,不准将毕业证书、学位证书发放与就业签约挂钩,不准劝导毕业生签订虚假协议,不准将顶岗实习材料作为就业证明材料。同时,鼓励引入第三方社会机构进行就业统计和评价。各省级主管部门、高校、院系要逐级开展就业统计核查。

打印本页】【关闭窗口

| 网友评论
       网友                               评论        评论时间
 昵称:
 内容:  留言内容不得超过200字
 请输入验证码:  看不清?点击此处换一张