北京市银发公益协会“爱在藏区 情系甘南 —— 非遗医术进甘南藏区公益行”活动在玛曲正式启动

来源:西北网   日期:2019-08-23  


2019年8月21日,由北京市银发公益协会主办的“爱在藏区  情系甘南——非遗医术进甘南藏区公益行”活动在甘肃省甘南藏族自治州玛曲县正式启动。
 

1.jpg

 启动仪式

此次公益活动得到了当地政府部门的大力支持,得到了众多爱心企业的鼎力相助。活动由北京市银发公益协会主办,甘肃省甘南藏族自治州玛曲县民政局、中国数字文化集团有限公司、北京同利昌投资管理有限公司联合主办,国家级非物质文化遗产传承单位国葆堂、京宇轩(北京)养老服务有限公司、北京新锐翔通科技有限公司、北京圣安百草生物技术有限公司、辽宁爱之源玫瑰生物科技有限公司协办。

5.jpg

合影

启动会议由玛曲县民政局局长魏学荣主持,启动仪式上来自玛曲县政府的副县长丹智才让做了主旨发言,北京市银发公益协会会长邓新政和国葆堂院长王旭分别作了讲话,玛曲县卫健委副局长白晓宏、玛曲县人民医院院长王团胜也出席了会议。包括患者在内的90余人克服山高路远的困难参加了此次会议。

2.jpg

患者们在排队候诊

启动仪式后,活动医疗组和志愿者组随即展开工作。医生们和志愿者们克服着高原反应,为藏区的患者义诊并提供周到的服务,有的医务工作者和志愿者甚至边吸氧边工作。他们的付出得到了藏民们良好的反馈,患者们纷纷表示感谢。

2.1.jpg

志愿者为患者义诊

3.jpg

志愿者为患者义诊
 

8月22日, “爱在藏区情系甘南——非遗医术进甘南藏区公益行”活动玛曲站来到玛曲县敬老院慰问老人。

4.1.jpg

志愿者们走进敬老院

志愿者们来到玛曲县敬老院,带来了他们的爱老、孝老之情和爱心企业的无偿捐助以及深情慰问。敬老院的老人们看到志愿者们不远千里送来的深情厚谊和慰问品都很受感动,老人们为志愿者献上了洁白的哈达并用他们纯净而又嘹亮的歌声表达了对志愿者们和身后热心人士所传递的温暖和亲情的真挚感谢。

4.2.jpg

敬老院老人表达了真挚的感谢

北京市银发公益协会会长邓新政介绍,此次活动志愿者们作为奉献爱、传递爱的使者,来到玛曲县人民医院和玛曲县敬老院,为老人送来了免费义诊、棉衣、药品及简单医疗设备。协会作为一个“敬老、爱老”的非营利性公益组织,将会一如既往的把尊重老人、孝敬老人作为协会的工作指南,使老年人真正能够老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

5.1.jpg

老人们为志愿者献上优美动听的歌声

打印本页】【关闭窗口

| 相关新闻
| 网友评论
       网友                               评论        评论时间
 昵称:
 内容:  留言内容不得超过200字
 请输入验证码:  看不清?点击此处换一张